Féminines : mercredi 19h30, vendredi 19h

9 décembre 2013 1 09 /12 /décembre /2013 20:20

LES DIMANCHES SE SUIVENT ET NE SE RESSEMBLENT PAS !

LE XV PROVINOIS S'INCLINE LOURDEMENT DEVANT LE STADE DE REIMS : 38 à 8 .

Les Provinois(amoindris par des absences de titulaires : 5 …. mais ceci n'explique pas tout ...)sont tombés face à une très bonne équipe qui ambitionne

la montée en Honneur(ratée de peu l'an dernier en CIDF contre Nemours).

Le début de match voit les Rémois démarrer « pied au plancher ».En 16 minutes , 3 essais encaissés... 19 à 0 !

6ème minute : 1er essai sur une pénalité jouée rapidement à la main par les trois-quarts très véloces.

7 à 0 .

14ème : Attaque des trois-quarts.Essai en coin.

12 à 0 .

16 ème : Essai entre les poteaux.

19 à 0 .

Les adversaires sont très joueurs,relancent tous leurs ballons, font confiance à leurs lignes arrières(avec la charnière, les N°12, 15 performants) qui n'hésitent pas à jouer à la main.

Provins marque malgré tout une pénalité par Louis à la 20 ème minute .

19 à 3 .

Notre défense est défaillante (surtout les premiers placages).Les Rémois jouent debout, apportent du soutien permanent,conservent le ballon... Provins est dominé en conquête (comme quoi ...la présence aux entraînements est indispensable pour travailler les annonces, les combinaisons). Pas de ballon... pas de jeu possible....

La 3 ème ligne Rémoise redouble souvent les trois-quarts, est très mobile, s'intercale aussi souvent dans les lignes arrières pour les offensives.Les Rémois

effectuent des renversements de jeu,enchaînent les temps de jeu (2,3,4 ).

35 ème : Touche très rapidement jouée par Reims. Essai .

26 à 3 .

Mi-Temps

Les Provinois offrent un autre visage en 2 ème mi-temps, mais encaissent un essai à la 50 ème sur une pénalité jouée rapidement à la main ...encore...

33 à 3.

55 ème : Essai de Provins par les avants (marqué par Seb D .)

33 à 8 .

70 ème : Suite à une touche gagnée,groupé pénétrant des avants Rémois.Essai.

38 à 8 .

La messe est dite …...... SCORE FINAL : 38 à 8 .

Provins a subi un jeu dynamique des adversaires très toniques, joueurs :

• des avants avec la 3 ème ligne très mobile et aussi leur N° 2.

• des trois-quarts (N° 10 Irlandais,N° 12 , N°15) véloces,adroits qui avaient une bonne qualité de transmission,une bonne fluidité dans la circulation du ballon.

MAIS ! Il reste une 2 ème phase ! Retour !

Le XV Provinois va redresser la barre.Hier, c'était un jour « sans » face à une équipe qui veut monter en Honneur.

On va aller chercher des points même à l'extérieur,à commencer par le déplacement à Chilly-Mazarin qui a perdu hier sur son terrain .

La trève va faire du bien à tous et 2014 s'annonce meilleur !

Mais les entraînements ne s'arrêtent pas et permettront d'améliorer toutes les phases de conquête, la défense, les combinaisons diverses.

PROCHAIN MATCH A CHILLY-MAZARIN LE 19/01/2014 .