U8 :  mercredi 17h30

Féminines : mercredi 19h30, vendredi 19h

17 février 2013 7 17 /02 /février /2013 06:49
19613 4190781858593 566768154 n
Coup d’envoi 16h30 sur le pré provinois pour le match face au cadet de Coulommiers, la guerre de clocher est déclaré.
Le début de match est équilibré, mais les cadets de provins prenant vite les devants en obtenant une pénalité pour placage dangereux sur Calvin a la 6eme minute, 3-0 pour provins.
Puis suis une relance de Paul stoppé par une cravate, nos avants enchaînent et amène une pénalité pour nous a la 8eme minute, pénalité non réussi par notre buteur
Les provinois prennent le jeu à leur compte et joue bien
Sur un coup de pied d’occupation la bonne monté défensive de nos provinois nous permet d’obtenir une nouvelle pénalité au 16eme minute, nouvel échec de notre buteur.
179628 4190804819167 697760747 n
Provins a la main mise sur les 20 premières minutes, domination devant et occupation territoriale.
Puis les fautes répétées de notre adversaire amène un carton blanc pour coulommiers a 23eme.
Le 1er essai du match n’est pas loin, mais les provinois commettent un en-avant a 5m de la terre promise (tant désiré par Hugo la semaine dernière).
A la 26éme les Provinois font circuler le cuir jusqu’à l’aile, Calvin volleye un ballon qui traine pour Raphael qui pousse au pied et Samy récupère pour aplatir, essai transformé par Raphael.
Coulommiers cherche à faire craquer nos arrières sur le jeu au pied mais on est solide et on se procure de bonne relance.
La mi-temps est sifflé sur le score de 10-0 pour les locaux qui on vue les visiteurs venir une seule fois dans leur 22m.
Dès la 3eme minute de la 2eme mi-temps les avants provinois enchainent les passe après contact et nous font gagner 50m en 3 passes, notre n°9 écarte et Raphael inscris le 2eme essai, transformé.
La2eme mi-temps démarre sur les chapeaux de roue, suite à une pénalité joué à la main pour nos avants Yannis marque un nouvel essai a la 6eme minute, non transformée.
Puis arrive le réveil des adversaires. Pendant 5min il nous domine, on fait des fautes et on écope d’un carton blanc à la 13eme minute. Tout juste avant l’essai Columiereins a la 14eme minute, non transformé ( 24/5 )
Nos cadets ne mettront que 5min à répondre. Suite à une touche dans les 22m adverses on écarte, puis on rejoue devant pour envoyer Pierre à l’essai a 19eme minute, non transformé.
Le jeu se calme et provins occupe le terrain au pied. Apres les charges de Mathias et Sadou c’est autour de Yannis de montrer ce dont il est capable.
A la 27eme suite à un nouveau jeu au pied et une belle défensive de nos provinois, Marin récupère le ballon et Marin va inscrire un nouvel essai, encore une fois non transformé556031 581394215205920 1994867474 n
 Coulommiers veut revenir au score, ils avancent sur un ballon porté mais un cafouillage vient gâcher leur offensive et permet au provinois de sortir de leur 22m.
Suite a une percée de nos 3eme ligne, le ballon est éjecté pour Aymeric qui va aplatir dans l’en but a la 35eme. Essai transformé par HUGO !!!! (un nouveau buteur est né)
La fin du match approche dernière offensive de Provins, il y’à un 3 contre 1 à gérer mais Julien garde le ballon par excès de gourmandise
La guerre de clocher contre Coulommiers est remporté par les joueurs de la Tour César sur le score de 41 à 5.
talent d'or a hugo pour une belle transformation qui enleve la frustration de l'essai raté de la semaine dernière et c.. d'or a Antoine pour un petit énéervement sans conséquence...Calvin a eu chaud, il était détenteur jusqu'à 3minutes de la fin !!